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요리

고기의 맛을 업그레이드 해주는 워터에이징!

by 떡볶이 남자 2020. 10. 6.

안녕하세요! 떡볶이남자입니다! 날씨가 점점 추워지니 감기 조심해야 할 것 같습니다.. 따뜻한 고기와 커피가 생각나요.. 너무 먹고 싶습니다!

길 가다가 한 번쯤 볼 수 있는 고깃집 워터에이징


어제 드라이에이징 방법을 글로 작성했는데요? 이번에는 워터에이징을 설명하려고 합니다! 길 가시다가 가끔씩 고깃집에서 물에 잠겨있는 고기를 보시지 않았나요? 그게 바로 워터에이징입니다!

고깃집 워터에이징


워터에이징이란? 간결하게 설명하자면 진공포장이 된 고기를 물이 0도에서~ 2도 사이의 온도를 유지할 수 있는 수조 안에 넣어 약 3주간 하는 저온숙성하는 방법입니다!


워터에이징은 전 글과 같이 드라이에이징처럼 연도를 개선해주고, 풍미 개선을 해주는 효과가 있습니다! 이 외에도 다른 숙성 방법도 공통적으로 연도와 풍미를 개선해주는 효과가 있습니다!

연관이 없는 사진이지만, 그냥 맛있어 보여서 올렸습니다!


워터에이징은 워낙 간결하게 글이 나오네요! 드라이에이징보다 설명이 간단하고 방법도 괜찮다 보니 글이 여기까지인 것 같습니다!

아직까지 코로나가 진행되고 있어서 마스크와 손소독은 기본으로 해주시고! 위에 인사말처럼 점점 쌀쌀해지고 있으니 따뜻하게 입고 출,퇴근 하시길 바랍니다! 감기 조심하세요! 다음 글에서 뵙겠습니다! 안녕‘◡’


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