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요리

3가지의 맛을 즐기는 토마호크 스테이크

by 떡볶이 남자 2020. 10. 3.

안녕하세요 떡볶이남자입니다! 저는 고기에 관심이 되게 많습니다! 나중에 시간이 지나서 안정적인 자리가 잡힌다면 고기를 활용한 요리를 많이 하고 싶습니다 ㅎㅎ

저번에는 고기의 맛을 바꿔주는 마이야르 반응에 대해서 얘기를 했는데요? 이제는 고기의 지식을 넓히고자 종류에 대해서 세세하게 작성하는 시간을 가져볼까합니다!

토마호크 스테이크 굽는 중..


오늘 이야기 할 고기는 토마호크입니다! 주로 스테이크로 즐겨 먹는 고기죠! 토마호크는 소고기 부위 중에서도 고급 부위로 취급 받고 있습니다. 그 이유는 토마호크에는 새우살과 꽃등심과 갈빗살, 총 3가지 부위가 담겨져 있습니다. 즉, 토마호크로 3가지 맛을 즐길 수 있다는 겁니다!

과거에 인디언이 사용한 돌도끼


그런데 여기서 의문이 듭니다. 왜 이 고기는 토마호크라고 불리는 걸까요? 과거에 인디언이 사용한 돌도끼인 토마호크에서 유래한 명칭으로 둥글게 잘라낸 부위에 길다랗게 망치 손잡이처럼 갈비뼈가 붙어 있어서 망치 스테이크로도 불린다고 합니다! 사진을 보면 정말 비슷하긴 하네요..!

조리를 하지 않은 토마호크


보통은 스테이크로 많이 즐기고, 정말 맛있다고 소문이 자자합니다! 보통 아X백이나 빕X에서 주로 즐기는데요? 저는 그것보다 토마호크를 직접 주문해서 가정에서 직접 조리해 먹는 것이 가장 가성비가 좋지 않나 생각이 듭니다! 요즘 인터넷에 없는 정보가 없다보니 찾기도 쉽고 따라하기도 쉬울 겁니다!

오늘은 토마호크 스테이크에 대해서 알아봤습니다! 아무래도 먹는 것에 지식이 많아질수록 먹을 때 더 맛있지 않을까요? 다음 글에도 맛있는 지식의 글로 찾아 뵙겠습니다!

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